注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈仓语文学习户外

你我选择了语文,抑或语文选择了你我,目标一致:学习、交流、欣赏、抒情和言志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学本科(自学的),研究生结业(短训的),中学语文高级教师,全国中语会会员。1982年参加工作,教书十五载(虽有点名气,但影响范围不大),后调入教研室担任初中语文教研员至今。无突出业绩,评过市级教学能手、学科带头人、优秀教师(年轻时候的事),给《语文报》《语文周报》写过几篇文章,参与编写了十几本教学辅导书籍。交际能力不足,诚实守信有余。

太白山行二章  

2010-03-10 22:05:45|  分类: 写作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)简单快乐行

在城市的夹缝里生活,我就象鸡蛋一样,躲着南来北往的高大和低矮,呼吸着含氧极低的空气,为一点小利养活自己和家人,委屈的说着、笑着、走着、心中有种莫名的堵。偶尔上了一次冻山就上瘾了。带一个馒头,几块咸菜,一瓶水,几块钱的车费就可以上路了。很简单,一路的歌声,一路的笑话,一路的掌声,满山的和谐。我像个老小孩,在人群中前蹦后蹿,景美心更纯,使人有一种从未有过的解放和轻松。大山啊!确实是养心疗伤的好去处。面对大自然神奇的美丽,我的笔实在画不出你的神韵,对不起!我期待着每个星期天,能看到您----我的大山,我的溪流,还有我可爱的驴友们,希望你们永远健康。

    ——仁者爱山,智者爱水。

                                            (二)失落的秋

十月的大山,最后的灿烂,她像历经沧桑的女人,没有春天的娇嫩,没有夏天的羞涩,也不会有秋天的繁忙,她把活力的乳汁输给了春夏的花果。她的梦:丰收的秋,失落的秋?她的枝头空了,没有了花,也没有了果,干巴巴的枝头上挂着没有被风吹落的叶子,岁月的风霜染红了她的衣裳,她不再顾忌什么、在乎什么,她把最后一点美丽狂野的绽放。七彩的大山,潺潺的流水,美极了!我的心醉了,还是碎了,我不知道,我真的不知道……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018