注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈仓语文学习户外

你我选择了语文,抑或语文选择了你我,目标一致:学习、交流、欣赏、抒情和言志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学本科(自学的),研究生结业(短训的),中学语文高级教师,全国中语会会员。1982年参加工作,教书十五载(虽有点名气,但影响范围不大),后调入教研室担任初中语文教研员至今。无突出业绩,评过市级教学能手、学科带头人、优秀教师(年轻时候的事),给《语文报》《语文周报》写过几篇文章,参与编写了十几本教学辅导书籍。交际能力不足,诚实守信有余。

网易考拉推荐

学科精细化教研工作方案  

2010-03-17 18:26:33|  分类: 公事公办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(试行稿)

一、目的意义

随着课程改革的不断推进,新的教育教学理念已经被大多数教师所接受,课堂教学呈现出许多新气象,以素质教育为主题,以学生发展为本的教学思想得到较好贯彻。但是,在具体操作层面上存在的问题还不少,理论与实践的结合尚处于起步阶段。浅尝辄止,蜻蜓点水,甚至误解新课程理念的现象比较普遍,如果继续采用大型的报告会、观摩会等突击式活动已不能满足课程改革的新要求。因此,根据目前新课程改革出现的新问题、新变化,我们调整工作思路,创新教研指导模式,变革管理机制,特此提出“切实落实‘三二’工作制,降低工作重心,走精细化教研工作道路”的设想,旨在真实、扎实、有效的深化新课程改革,进一步细化教研室职责和任务,充分调动教研员工作的积极性和能动性,促使教研工作经常化、系统化和科学化,使教研员真正成为新课程的研究者、组织者,成为基层教师的指导者、合作者。

二、性质和任务

    《国务院关于基础教育改革与发展的决定》要求:“教研机构要充分发挥教学研究、指导和服务等作用。”因此对于教研员来说,在实施新课程的过程中,应该起到促进者、开发者、研究者和服务者的功能;教研员的教研工作应当成为课程实施和教师发展的助推器。学科精细化教研就是教研目标精确化、教研任务责任化、教研作风服务化、教研过程细致化、教研手段科学化、教研成果量化。也就是细化过程、创新形式、打造精品、提高教学有效性,发挥精品课的示范带头作用和辐射功能。学科精细化教研是传统教研方式的发展和革新,是新课程校本教研的延伸和深化。它以传统教研和校本教研为基础,又在教研理念、教研方式、教研管理等方面有新的发展和要求,是一种新型的教研机制。

推行学科精细化教研是建设学习型、研究型和服务型教研室的重要内容和有效途径,是深化课程改革、提高教研工作质量和效率的必然选择,其重要意义在于有效促进教研室职能转变,在更高、更快、更细、更好的平台上引领教研员自身成长,引领教师专业成长,服务全区教育事业发展。

学科精细化教研的具体任务是:增强教研人员的事业心、责任感和工作能力,切实提高教研工作水平;培养学科骨干,打造高素质的教师队伍;促使课改核心——“两个转变”真正落到实处;强化指导、服务基层,全面落实“以课例为载体”的校本教研基本形式;提高学科教学效率,促进本学科教学质量不断提高;增强教研员工作的针对性、实效性,使教研工作真正做到有的放矢。

三、形式和内容

精细化教研是建立在常规管理基础上的,并将常规管理引向深入的新型的管理思想和管理模式。“天下大事必做于细”,“不积跬步,无以至千里”,细节决定成败,做不好小事,也就做不成大事。实施学科精细化教研一要精益求精抓落实,二要细致入微抓过程,三要认真严谨抓管理。实施学科精细化教研一方面强调工作量化,责任细化,充分厘清各组(室)权利与职责,另一方面强调组别及组内和谐统一,合作共事,协调发展,其基本形式和主要工作内容如下:

1.形式:每周工作安排,必须在没有局、室(组)重点工作的前提下,一般一至二人为小组开展独立工作,周一上午全体教职工按时参加局例会,下午由分管主任组织分组召开集研会,安排分配工作任务(根据需要可以机动安排)。周二至周四下校开展工作,周五返回单位,由分管主任组织,组长主持召开小结反思会议,各教研人员汇报总结并反思本周工作情况,分管主任点评;学习教育教学相关文章;研究安排下周工作。会议结束后由组长及时将个人总结反思资料收齐,会同办公室工作人员登记后装入个人业务资料档案。

2.内容:

   加强研究,悉心指导基层学校“以课例为载体”的校本教研活动,及时发现和培养典型,推介先进经验,不断提升校本教研的质量和水平。

   坚持经常性的指导教师的课堂教学,帮助教师优化教学结构,改进教学方法,提高课堂教学的有效性,努力促进教师的教育教学理论水平和业务水平上台阶,增强工作能力;协助学校搞好教师培养工作,积极提供培训信息资源,促进校际合作,构建交流平台。

   坚持学习教育教学理论,钻研业务知识,不断提高自身修养。以个人研究课题为工作重心,合理安排工作任务,经常性地深入教学第一线,通过座谈、观摩、访问、调查、教学实践课等手段,广泛收集研究资料,扎实开展课题研究工作,并及时撰写研究心得和阶段性总结报告。

   抓点带面促进学科教师专业成长。教研员每学年在每个镇各选定一名本学科教师(区级及其以上教学新秀、能手除外)作为培养对象,从备课、上课、作业批改、课外辅导等方面对培养对象进行悉心指导,努力培养本学科骨干教师,造就学科名师,以引领该镇(校)教师加强课堂教学和校本研究,全面推动学科发展。

   学期结束时,由分管领导负责,按照各组考核评审的时间和办法安排,指导学校及培养对象上好展评课,并提供培养过程的相关佐证材料,接受考核验收。

每个学期末,教研员必须撰写并上交个人研究课题小结报告、研究过程资料、个人本学期工作总结等材料。

四、管理措施

1.教研员开展个体教研工作时,事先向组长及分管主任打招呼,并作登记,其工作过程和内容由分管主任负责巡回检查指导。教研人员的日常思想教育和业务学习由分管主任负责。

2.值周领导和值周员负责每周的考勤事务。全体教职工每天上午和下午在规定时间内各签到一次,值周领导在每周正常工作时间内随机抽查1——2次。每天的签到单由值周领导按时签字收存,周末汇总并签字,下周一在全体会议上公布后交办公室存档,学期末时由办公室统一汇总,据实公布个人考勤情况,作为个人评优条件之一。

3.实施“三二工作制”过程中,若个体安排的时间与教育局、室内的集体工作有冲突时,教研员要及时调整工作计划,以教育局、室内的工作为主,遵守个人服从组织的原则。

4.学期末,根据室内安排分组召开总结会,由各教研员交流个人工作总结,负责领导现场点评。

5.室内统一建立教研员个人业务档案,内容包括个人信息卡;各项计划与总结;课题及课题研究资料、阶段性总结,(一般每学期至少一次);培养学科骨干教师资料,对培养教师课堂教学评价结论;指导学校教研资料;研究报告;每周工作小结反思;论文发表复印件;听课记录及教学实践活动资料;命题差错登记;个人本学期考勤结果等。

6.各组档案资料包括个人基本情况、工作分工、会议记录、活动安排及小结、学期工作计划及总结反思。

五、评比与奖励

1.学期末,召开全体教职工大会,各组长总结、交流本组一学期来的工作,最后,在全室范围内评出两个先进组(室),由室内给予适当奖励。

2.先进教研组的评定办法是:在全室内开展群众投票占30%,中层以上领导投票占30%,室级领导投票占40%。一般每学期评选一次。投票方式均采用背对背的形式。

3.先进工作者评选的办法是:按照教职工工作评定标准进行民主量化打分(评定标准见附件),室领导会议研究确定。先进工作者每年度评选一次。

六、注意事项

1.教研员下乡期间工作务必认真负责,细致周到,严以律己,遵章守纪,不得做有损本单位形象的任何事情。

2.在工作期间一般在学校食堂吃饭,不酗酒。

3.下乡往返途中,要注意安全。

七、资料积累

1.会议记录

2.下校活动登记册

3.教研员下校工作情况

4.听课笔记

5.各人的调研专题及总结

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018