注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈仓语文学习户外

你我选择了语文,抑或语文选择了你我,目标一致:学习、交流、欣赏、抒情和言志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学本科(自学的),研究生结业(短训的),中学语文高级教师,全国中语会会员。1982年参加工作,教书十五载(虽有点名气,但影响范围不大),后调入教研室担任初中语文教研员至今。无突出业绩,评过市级教学能手、学科带头人、优秀教师(年轻时候的事),给《语文报》《语文周报》写过几篇文章,参与编写了十几本教学辅导书籍。交际能力不足,诚实守信有余。

网易考拉推荐

作文素材 友情故事  

2010-03-09 11:19:40|  分类: 写作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.十八世纪末法国最著名的两个诗人歌德与席勒,他们通过诗歌缔结了伟大的友谊。歌德出身于一个富裕的家庭,而席勒却出身贫寒,但相同的志向使他们成为至交。在诗歌创作中,年长成熟的歌德给了席勒安定的呵护,而年轻激越的席勒给了歌德新的创作热情。

2.马克思与恩格斯这两位革命巨人之间的友谊,是世界上的任何友谊都没法比的。马克思对恩格斯的才能十分敬佩,说自己总是踏着恩格斯的脚印走。而恩格斯总是认为马克思的才能要超过自己,在他们的共同事业中,马克思是第一提琴手而自己是第二提琴手。《资本论》这部经典著作的写作及出版,就是他们伟大友谊的结晶。

3.李白与杜甫的交谊是中国文学史上珍贵的一页。李白比杜甫年长许多,二人之间有过几次接触,也在诗歌中往来唱和过,彼此赠诗有褒有贬,总体来说,二人之间还是有着深厚感情的。

4. 鲁迅、瞿秋白,他们两人在中国现代文化,特别是中国革命史上所建立的功勋,是不可磨灭的。这两位马克思主义者,因为有着相同的家庭出身,相似的生活经历和共同的生活理想——为在中国建立无阶级的共产主义社会而奋斗终身。因此,在三十年代反对国民党反革命文化“围剿”中,两人心心相印,和衷共济,风雨同舟,并肩战斗。

  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017