注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈仓语文学习户外

你我选择了语文,抑或语文选择了你我,目标一致:学习、交流、欣赏、抒情和言志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学本科(自学的),研究生结业(短训的),中学语文高级教师,全国中语会会员。1982年参加工作,教书十五载(虽有点名气,但影响范围不大),后调入教研室担任初中语文教研员至今。无突出业绩,评过市级教学能手、学科带头人、优秀教师(年轻时候的事),给《语文报》《语文周报》写过几篇文章,参与编写了十几本教学辅导书籍。交际能力不足,诚实守信有余。

网易考拉推荐

欲穷千里目,更上一层楼  

2014-05-14 17:19:16|  分类: 公事公办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——陕西省教学能手评选陈仓区选手培训会顺利召开

513日下午,陕西省教学能手评选陈仓区选手培训会在陈仓初中召开。区教研室教研员、15名上省参赛选手和学校负责人等40余人参加了会议。

日前,2014年宝鸡市教学能手评选结果揭晓,我区获得优异成绩。我区推荐的33名参赛选手中有31名评为宝鸡市教学能手,其中15名将被推荐参加全省教学能手评选,入选人数和入选率以及在全市排名较往年都有很大提升,展示了我区师德师能工程的丰硕成果。

教学能手评选是我区教师骨干体系建设的重要环节,教体局领导高度重视此项工作。为了做好上省参赛选手的指导培训工作,力争取得好成绩,教研室遵照教体局指示精神,提早动手,全面部署,一是成立专业服务指导团,实施教研员一对一或多对一包抓策略,二是及时召开这次培训会,协调各方力量,强化业务指导。

会议由区教研室赵增科主任主持,两位往届省级教学能手马虹丽、赵科利老师介绍了参赛经验,特聘市教研室副主任曹公奇老师作了专题辅导讲座,王东岗副局长到会作了重要讲话。

两位往届教学能手以自己的亲身经历现身说法,使与会者茅塞顿开,深受启发,大开眼界。曹公奇老师结合自己多年组织市级赛教和省级赛教做评委的工作经验,就参赛教师备课、说课、答辩、上课等一系列环节进行了细致的培训指导。曹老师从正反两方面列举了许多典型事例,谆谆告诫我区参赛选手务必求实、求真、求精,要静心修炼,踏实准备,不放过任何一个细节,功夫不负有心人,千锤百炼方成真金。与会者从曹老师的讲座中获得了十分难得的教益,取得了真切、实用、宝贵的经验。

王东岗副局长代表教体局在讲话中充分强调了教学能手评选工作的重要性。他指出不能把教学能手评选看做是个人的事,要从学校发展、全区教育质量提高的高度上来认识。教学能手评选是校本研修的重要抓手,要着眼长远,面向未来,建立教学能手评选和培养的长效机制,使之常态化。为此,区教研室、学校要树立服务意识、精品意识,采取多种有效措施加强指导和培训;参赛选手必须扎实准备,精心设计,虚心好学,博采众长,反复打磨,突出特色,创造精品,争取优异成绩。

通过这次培训会,统一了认识,鼓舞了士气,与会的参赛教师一致表示要以这次培训会为契机,刻苦钻研,勤于练习,精心备战,为创建省级教育强区再立新功。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017