注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈仓语文学习户外

你我选择了语文,抑或语文选择了你我,目标一致:学习、交流、欣赏、抒情和言志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学本科(自学的),研究生结业(短训的),中学语文高级教师,全国中语会会员。1982年参加工作,教书十五载(虽有点名气,但影响范围不大),后调入教研室担任初中语文教研员至今。无突出业绩,评过市级教学能手、学科带头人、优秀教师(年轻时候的事),给《语文报》《语文周报》写过几篇文章,参与编写了十几本教学辅导书籍。交际能力不足,诚实守信有余。

网易考拉推荐

秣马厉兵 争取新辉煌  

2015-04-29 09:33:32|  分类: 公事公办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——陈仓区教学能手赛前培训会顺利召开

427日下午,陈仓区教学能手赛前培训会在虢镇小学召开,33名即将参加市级教学能手大赛的选手和所在学校副校长,承担包抓任务的教研员与往届教学能手、名师等百余人参加了会议。

这次培训会的中心议程是赛前培训。首先,虢镇小学副校长张来生作了《发挥团队优势,强化队伍建设》的经验介绍。近年来,虢镇小学在教师队伍建设特别是在骨干体系建设中,充分发挥能手团队和集体研修优势,努力打造名师能手梯队,不仅积累了丰富的经验,也取得了显著成绩。截至目前,学校拥有省级教学能手8人,市级教学能手32人,这些教学能手在实际教学工作中很好地发挥了骨干带动作用。张校长介绍了他们赛前培训的四个阶段,即,第一阶段:深入分析,确定团队;第二阶段:专题磨课,规范过程;第三阶段:集中听评,总结反思;第四阶段:综合集训,查缺补漏。张校长特别引用了祁宗礼校长的“你能走多远,我就陪你多远”寄语,代表了虢镇小学领导集体对教师队伍建设的高度认识和决心。

第二项,陕西省优秀教学能手杜红笑、朱丽丽,陕西省教学能手马宏丽、杨亚辉4名老师分别就各自的参赛经验与体会在大会上作了交流发言。他们的经验介绍各具特点,包含了赛教的方方面面。杜红笑老师主要针对教学设计提出了几点建议,朱丽丽老师突出了团队协作的重要作用,马宏丽老师通过具体的实例与容易忽视的细节阐述了返璞归真、大道至简的道理,杨亚辉老师特别强调了说课环节应注意的问题。他们的交流发言既有先进理念作引领,又突出实际操作技能指导,字字珠玑,入情入理,33名参赛选手获益匪浅。 

第三项,区教研室赵增科主任代表教体局作了讲话,他就赛前培训准备工作要求相关学校高度重视,着眼大局,想方设法为参赛教师提供训练机会,多方创造条件,全方位周到服务,大力支持。对参赛选手和包抓人员各自的职责赵主任提出了三点要求:一要因材施教,扬长避短,突出个人风格;二要狠下功夫,扎实准备,反复打磨,精益求精;三要调整好心态,轻装上阵。

最后,参赛教师与包抓教研员、教师在热烈气氛中进行了交流互动。

我区在2014年市级赛教中选送了33名选手,经过激烈角逐,有31名教师胜出,获胜率达93.9%15名教师被选拔参加省级赛教,13名教师获得“陕西省教学能手”称号,获胜比率86.7%,宝鸡市共有6人被评为陕西省“优秀教学能手”,我区杜红笑、朱丽丽两名教师光荣入选。这既是我区教师的实力体现,也是我区发挥集体效能、强化赛前培训的必然结果。希望2015年我们再创新辉煌。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017